夜半惊醒梦愁人

2019年12月1日凌晨1点45分,耳边隐约传来舍友熄灯爬上床的声音,而我也从那一刻醒来了。

不知道是做梦惊醒了,还是被吵醒了。反正,醒了就睡不着了。

这是一个很快的梦。那地方应该是广东博物馆的一个办公室吧,我们在那里评图,评委当然是这学期的老师了,还有校外的两三个大神。评图前先是放了一段视频,视频里拍摄了过去一个学期里我们的点滴记录,然后评图过程不知道有没有了,反正我是记不起来了,我清晰地记得,最后合照,随手拉了把椅子靠后,老师在前面用自拍杆往后一拍。

之后,醒了,睡不回去了,感觉胸闷。也许,最近压力太大了,神经绷太紧了。从睡眠周期来看,我应该是零点左右看完书睡的,应该是刚好90分钟的一个周期;至于睡眠质量,我应该还没有进入深度睡眠,因为梦里的大部分情景还如此地熟悉记得,历历在目。也不知道脑子怎么突然搞起科学来了,不管了,继续睡了!

Share

You may also like...